Pada hari senin (24/06), Kegiatan Perkemahan Bakti Saka Bakti Hudasa ke 1 tahun 2019 secara resmi telah dibuka oleh Bupati Bojonegoro. Kemah Bakti ini diikuti oleh 34 pangkalan SBH (Saka Bakti Husada) di Puskesmas se-Kabupaten Bojonegoro dengan total peserta 544 orang pramuka dan 68 orang pendamping, selain itu peserta perkemahan ini juga berasal dari perwakilan saka-saka lain yang ada di Bojonegoro. Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini (24-26 Juni 2019) berlokasi di Bumi Perkemahan Waduk Grobogkan Desa Bendo dan mengusung tema “SEHAT, TERAMPIL DAN CERIA”, yang bertujuan agar kita bisa menjalani hidup dengan kondisi kesehatan yang prima sehingga kita mampu terampil dalam berkaya dengan penuh semangat dalam menggapai hidup yang bahagia yang penuh keceriaan.

Kegiatan SBH 2019

Pramuka SBH merupakan salah satu organisasi massa kepemudaan yang menjadi mitra pemerintah dalam turut serta mengatasi masalah kesehatan di masyarakat. Adik-adik yang tergabung dalam pangkalan-pangkalan SBH Puskesmas ini belajar dan menempa diri agar mampu menjadi kader kesehatan yang selanjutnya bersama masyarakat untuk mewujudkan kondisi kesehatan yang optimal.

Pada satuan karya pramuka bakti husada memiliki 6 krida yaitu :

1. Krida Bina Lingkungan

2. Krida Bina Gizi