Kamis, 25 Agustus 2022, DISEMINASI GIZI KABUPATEN BOJONEGORO dengna Tema “Remaja Sehat Bebas Stunting Penuh Prestasi” diselenggarakan di Pendopo Malowopati, dibuka oleh Ibu Bupati. Dengan narasumber DR. ANDRIYANTO, S.H, M.Kes selaku Ketua Pimpinan Pusat Asosiasi Nutrisionis Indonesia (AsNI) dihadiri oleh peserta undangan dari lintas OPD (Dinkes, Bappeda, DP3AKB, Disdik, DPMD) dan Organisasi Masyarakat (PKK, Muslimat, Fatayat, Aisyiyah, Nasyiatul Aisyiyah).

TUJUAN KEGIATAN DISEMINASI GIZI:
a. Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman peserta tentang bahaya anemia pada remaja puteri dan strategi dalam meningkatkan kesehatan remaja puteri;
b. Meningkatkan cakupan pemberian tablet tambah darah bagi remaja putri di Kabupaten Bojonegoro dalam percepatan penurunan stunting;
c. Meningkatkan pelaksanaan konvergensi intervensi spesifik penurunan stunting

Dibuat tanggal 30-08-2022