Rabu, 3 November 2021, bertempat di Balai Desa Meduri Kecamatan Margomulyo, Bupati Bojonegoro menyerahkan secara simbolis, Bantuan Keuangan Desa untuk Pembangunan Jamban kepada masyarakat desa Meduri Kecamatan Margomulyo. Dalam sambutan laporannya Kadinkes Bojonegoro dr. Ani Pujiningrum menyampaikan pemberian bantuan ini berupa uang tiap unit 10 juta kepada desa, dan desa yang akan melanjutkan pembangunan jamban sehingga sasaran langsung bisa memakainya. Bantuan keuangan diberikan ke 83 penerima bantuan yang telah memenuhi persyaratan setelah dilakukan verifikasi oleh tim Dinas Kesehatan Kab Bojonegoro dalam rangka menuju desa ODF dan Kecamatan ODF karena hanya desa meduri yang masih belum menjadi desa ODF sehingga harus dituntaskan untuk menunjang Bojonegoro, sebagai Kabupaten ODF (Open Defecation Free) yang ditargetkan pada akhir tahun 2021.